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Apéritif à l'artichaut et au Cashel Blue

Apéritif à l'artichaut et au Cashel Blue

Apéritif 0
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 Citron
1 c. à s. de Huile d'olive
8 Artichaut
40 g de Noix
30 g de Cranberry
4 Figues séchées
150 g de Fromage frais
3 tranche de Cerfeuil

Préparation de la recette

  1. Rincer et sécher les petits artichauts violets. Couper la queue à 1 cm et supprimer les deux premières rangées de feuilles. Couper les artichauts en quatre, enlever le foin et raccourcir les feuilles des deux tiers pour ne garder que la partie tendre.
  2. Dans un saladier, mélanger le jus du citron avec 1 cs d'huile d'olive. Ajouter les quartiers d'artichauts au fur et à mesure en mélangeant bien.
  3. Concasser les cerneaux de noix et les cranberries. Couper les figues en petits dés en supprimant les queues. Dans un saladier, écraser le fromage à la fourchette en incorporant tous les fruits secs.
  4. Garnir les quartiers d'artichauts d'une cc de crème au Cashel Blue et décorer de cerfeuil.