Logo Biocoop

Biocoop Les Oyats

Biocoop Grain De Sel

Biocoop Les Dunes

Tarte aux paillettes d'algues

Tarte aux paillettes d'algues

Plat principal Sans porc
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation 10 min

Picto cuisson

Cuisson 20 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 c. à s. de Huile d'olive
  • Cumin
  • Sel
  • Poivre
  • 160 g de Farine
  • 80 g de Huile
  • 3 cl de Eau
  • 1 Oeuf
  • 20 g de Algue
  • 30 g de Graines de sésame noir
  • 30 g de Algue
  • 1 Oignon rouge
  • 1 Carotte
  • 1 Poireau
  • 50 cl de Crème fraîche

Préparation de la recette

  1. Dans un puits de farine, mettre les 80g de matière grasse (huile, ou autre), l'eau, l’œuf battu, 1 pincée de sel, puis les paillettes d'algues (20g) et le sésame. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte sablée.
  2. Abaisser la pâte, la placer dans un plat beurré et fariné.
  3. Faire revenir l'oignon et le poireau émincés ainsi que la carotte râpée dans l'huile. Ajouter les 30g d'algues fraîches ou déshydratées (laitue de mer, dulse, etc.), la crème, 1 pincée de poivre et de cumin. Mélanger.
  4. Verser sur la pâte. Enfourner 20 min à 180°C.